Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Виды материалов для сруба дома

Сегодня всё больше людей обращают своё внимание  на деревянное загородное строительство, в связи с  не всегда чистой экологией больших городов, желанием больше проводить время  на природе, на свежем воздухе, люди строят дома в удалении от мегаполисов и шумных городов. При строительстве деревянного дома человек сталкивается с выбором материала из которого будет построен его будущий дом.
 
     Основными материалами для строительства деревянных домов являются брус пиленный, брус профилированный, бревно оцилиндрованное, бревно окоренное, бревно строганное.
 
   Пиленный брус -представляет из себя деревянный брусок с прямоугольным сечение м с  размерами от 70 мм толщиной. Пиленный брус  получают путём распила бревна на пилораме. Деревянные дома из бруса как правило нуждаются в обшивке и дополнительном утеплении стен.
 
   Профилированный брус - получают путём обработки пиленного бруса на специальных станках и острожки бруса. В процессе обработки брус получает профиль и привлекательный внешний вид. Деревянные дома из профилированного бруса имеют привлекательный внешний и внутренний  вид, но для того чтобы дом был тёплым не только летом, но и зимой необходимо использовать брус толщиной не менее 15 - 20 см, при этом необходимо при строительстве между брусом прокладывать межвенцовый утеплитель толщиной не менее 1,5 см.
 
   Бревно оцилиндрованное - получается путём обработки обычного бревна на оцилиндровочном станке. После  обработки бревно имеет одинаковый диаметр по всей длине ствола. Дома из оцилиндрованного бревна на сегодняшний день занимают лидирующие позиции в области деревянного домостроения.Это вызвано довольно привлекательным внешним и внутренним видом домов из бревна в старорусском стиле. Однако дома из оцилиндрованного бревна, как и брус, нуждаются в обработке декоративными антисептиками и защитными составами для древесины, в связи с тем, что снят основной защитный внешний слой бревна при оцилиндровке.
 
    Бревно окоренное - является обычным бревном с которого специальными инструментами снята кора дерева, срубы из окоренного бревна наиболее долговечные.
 
   Бревно остроганное - получается путём строгания рубанком окоренного бревна.
 
   Основой любого деревянного дома является сруб. Стандартные срубы домов представляют из себя сложенные стены, например из бревна, половые и потолочные балки и, как правило, стропильные пары.  
 
  После установки сруба дома его необходимо накрыть кровлей и дать время на усадку. Усадка сруба представляет из себя усушку сруба, уменьшение высоты стен сруба в связи с сжатием древесины под собственным весом. Процесс усадки сруба проходит в течении одного года.  
 
 После усадки, срубы можно отделывать изнутри на чистовую.
Автор статьи ИП ТИМОФЕЕВ А.В.
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 13.10.2013 (22:17)
Просмотров: 20
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ИП "ТИМОФЕЕВ А.В." Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Дома, срубы, бани, беседки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram