Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как использовать шпунтованное ДСП?

Современные технологии позволяют вывести известный каждому материал — обычный ДСП — на качественно новый уровень. К примеру, строительные плиты QuickDeck изготавливаются из прессованной стружки древесины и горячих синтетических смол. В результате, плиты получают дополнительную звуко- и теплоизоляцию, а так же влагостойкость. Кроме того, не пострадала и экологичность материала — класс Е1 означает, что выделение вредных веществ минимально, и допускается использование в детских учреждениях, больницах, спортивных помещениях и т. д.


Монтаж

Для удобства установки плиты снабжаются пазо-гребневой системой крепления (шпунтом). Этот способ не требует никаких специальных навыков и инструментов, а работа выполняется даже одним человеком. Шпунтованные плиты имеют пазы с разных сторон, кроме легкости монтажа обеспечивая надежное и монолитное соединение, а соответственно — дополнительную надежность и устойчивость. Немаловажно и то, что конструкцию можно без проблем разобрать и использовать повторно.


Применение

Влагостойкие листы ДСП используются для монтажа на пол, стены, потолок и отдельные кровельные участки.
Для пола ДСП используют в качестве основания пола, укладывая их на деревянные лаги. Главное здесь — добиться одинакового горизонтального уровня лагов, чтобы избежать быстрого износа и поломки плит. Шаг укладки лаг следует соблюдать в районе 30-40 см (для плит толщиной 16мм) и 40-60 см (толщина 22мм). Как правило, пространство между лагами заполняют утепляющим материалом — минеральной ватой, пенополистиролом и т. д. Это обеспечит тепло и комфорт в помещении.

Альтернативный вариант — укладка «плавающего» пола. По этой методике ДСП свободно располагается на слое мягкого утеплителя, керамзита или кварцевого песка. Преимущество данного способа — снижение уровня проникновения шумов и вибраций на 50%.

В качестве финишного покрытия можно положить ламинат, плитку, паркет, или просто качественно покрасить плиты — и пол готов.

В итоге, влагостойкое шпунтованное ДСП — отличный вариант для создания чернового пола. Экологичность, простота монтажа, тепловые и изоляционные свойства, а главное  низкая стоимость материала и работ делают ДСП оптимальным выбором. Приобрести шпунтованное ДСП вы можете в интернет-магазине «ЕВРОСТРОЙ».
Автор статьи ООО ЕВРОСТРОЙ
Регион Вологда
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.12.2014 (09:27)
Просмотров: 64
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЕВРОСТРОЙ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram