Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Способ биологической очистки сточных вод

Метод биологической очистки сточных вод должен обеспечивать минерализацию органических загрязнений сточных канализационных вод. Превращение органических веществ в минеральные (неорганические) происходит: окислением – процессом, проходящим при достаточном количестве кислорода и хорошем его контакте с  органическим веществом.

Процессы минерализации совершаются при обязательном участии бактерий: аэробных , развивающихся в присутствии воздуха (кислорода) . Чрезвычайно важно  знать и учитывать, что при аэробном  процессе работы сооружений очистной станции, при окислении органических веществ  значительная часть 98% болезнетворных бактерий погибает.

Доочистка канализационных сточных вод после сброса происходит, в природных условиях процесс  минерализации протекает в почвах, водоемах. Этот процесс не прерывен, и им обуславливается  самоочищение водоемов и почв. На поверхности частичек почвы развиваются огромные количество микроорганизмов, образующих биологическую пленку. Эти аэробные микроорганизмы в присутствии кислорода воздуха, находящегося в порах почвы, разрушают  органические вещества и способствуют их окислению. В конечном счете получаются продукты минерализации, израсходованный в процессе окисления  кислород возмещается новым, проникающим в месте с воздухом атмосферы в почву в след за водой, просачивающейся в нее.    

Аналогичный процесс происходит после сброса сточных канализационных вод в водоемы, где твердой фазой,  на которой происходит  поглощение примесей органических веществ, являться мельчайшие частицы ила  во взвешенном состоянии. На них и скапливаются микроорганизмы-минерализаторы,  благодаря которым происходит доочистка и превращение органических веществ в минеральные.      
    
В зависимости от принятой степени очистки канализационных сточных вод,  расположенной в соответствии с существующими санитарными требованиями, устанавливается состав сооружений станции очистки сточных вод.
Автор статьи ООО Аква-Мастер
Регион Саранск
Отправить сообщение
Дата подачи: 13.02.2015 (12:03)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Аква-Мастер" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram