Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Декоративный камень: декор своими руками

Декоративный камень (или декоративная плитка) пользуется большой попу-лярностью при отделке, а точнее сказать, при декорировании стен или отельных участков стен. Обладая огромным спектром цветовых и фактурных решений, декоративный камень способен до неузнаваемости изменить облик помещений. Возможность комбинировать декоративный камень с обоями или декоративными штукатурками, ограниченная лишь собственной фантазией, позволяет практически любому почувствовать себя настоящим дизайнером.

Работать с декоративным камнем очень легко и просто. Плиточки маленькие по размерам и их лицевая сторона рельефная, что значительно упрощает процесс монтажа – нет необходимости «выводить» плоскость. Справиться с такой работой может практически любой. Но, как и в любом деле, есть некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание.

Самое первое, это, конечно, поверхность, которая будет  отделываться. По-верхность должна быть очищенной от старых отделочных материалов и ровной. Конечно, за  счет рельефности декоративная плитка замаскирует небольшие неровности, ну а если есть значительные перепады, поверхность стены лучше выровнять. Если надо будет подштукатурить стену внутри помещения, лучше всего воспользоваться штукатуркой на гипсовой основе, например, КРЕПС БАНД, а для наружных работ можно порекомендовать КРЕПС ПРОФИ или КРЕПС ПРОФИ-ЛАЙТ.

Далее выбираем клей. В принципе, декоративная плитка весьма не требова-тельна к клеям, поэтому можно использовать любой плиточный клей. Однако спе-циалисты рекомендуют специальные клеи для прозрачных облицовочных материалов, как, например, клеевая смесь КРЕПС БЕЛЫЙ УСИЛЕННЫЙ. Разводить клей очень просто – все написано на упаковке. Да, обязательно перед началом приклеивания плитки, стену необходимо прогрунтовать. Грунт может быть самый обыкновенный, например, КРЕПС ПРАЙМЕР или КРЕПС ГРУНТ КОНЦЕНТРАТ.
 
Итак, все готово, можно начинать. Клей наносится на стену прямым шпателем ровным слоем. Покрывать клеем следует такую площадь, на которую можно наклеить плитку в течение 10-15 минут. Выкладывать плитку начинают обычно от потолка горизонтальными рядами. Если необходимо подрезать плитку, то это очень легко можно сделать обыкновенной ножовкой по металлу. Предварительно на стену рекомендуется нанести горизонтальную разметку при помощи строительного уровня. Специалисты обычно размечают полосы шириной на 3 плитки с учетом ширины межплиточного шва. Кстати, о швах.

Обычно плитку укладывают со швами при внутренней отделке помещений, а при наружной, как привило, без швов. Но тут уже, как говорится, дело вкуса. Ширину шва обычно выбирают, следуя правилу, что чем шире плитка, тем шире шов. Крестиков, как при укладке керамической плитки, при работе с декоративной плиткой, обычно не используют, шов делается «на глазок». Некоторые в качестве шаблона для шва используют подручные материалы, например, кусочки картона. Приклеивая плитку, следует сразу же убирать излишки клея тонким шпателем. Дело в том, что обычно швы у декоративной плитки не затирают, и плиточный клей служит фоном. А убирать остатки застывшего клея довольно проблематично.

И в заключение еще раз хочется подчеркнуть, что работа с искусственным камнем довольно проста и не требует никаких специальных навыков и специальных инструментов. А результат работы будет радовать на протяжении долгого времени.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.03.2015 (14:50)
Просмотров: 11
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Плитка, камень"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram