Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как быстро заделать трещину в штукатурке

Трещины в штукатурке могут появиться по разным причинам, среди них и усадка свежепостроенного многоэтажного дома, и механические воздействия, и нарушение технологии нанесения, и многое другое. Безусловно, превентивные меры чаще всего лучше, чем любые действия постфактум. Тем не менее, когда проблемы избежать не удалось, необходимо действовать решительно и непоколебимо.

Итак, вы с грустью констатировали наличие трещины в оштукатуренной стене. Можно не делать ничего и ждать, когда трещина разовьется в полную силу, чтобы в конечном счете потратить больше времени и сил на повторную отделку всей стены. А можно попробовать устранить проблему в зародыше, отремонтировав лишь небольшой участок поверхности. Второй вариант предпочтительнее по многим причинам, объединяющим для которых является принцип работы по устранению.

Для начала следует определиться, какая перед нами штукатурка – цементная или гипсовая. Помните, что цементной штукатуркой трещины в гипсовой штукатурке не заделываются, равно, как цементные смеси на гипсовые не наносятся в принципе, - бесполезная трата времени и материала, отслоится все гарантированно и быстро, едва ли не сразу же.  Используйте для заделки трещин тот материал, которым обработана вся стена. Гипс, конечно, пластичнее, с ним удобнее работать, – например, можно воспользоваться смесью КРЕПС Банд, – но он требует определенных условий для использования. Гипсовые смеси пригодны только для внутренних работ, и по большей части – исключительно для сухих помещений. Имейте ввиду нюансы подобного рода, чтобы избежать неприятных последствий.

Выбрав смесь и затворив ее соответствующим образом, не спешите ее наносить: заделывание трещин – процесс очень кропотливый. Но можно сильно упростить его, если воспользоваться следующим способом нанесения штукатурки. Возьмите полиэтиленовый пакет, наполните ее материалом и срежьте уголок. У вас получится инструмент, похожий на кулинарный мешок для кондитерского крема: слегка сдавливая пакет рукой, наносите раствор строго в трещину, затем выровняйте поверхность. Такой подход сэкономит вам силы, время и нервы, а также позволит произвести работы по заделке трещин в штукатурке чисто и качественно.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.05.2015 (10:02)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram