Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Стандарты железобетонных лестниц

Нужно в первую очередь предусмотреть параметры конструкции (размеры, стоимость материала и пр.), если вы решили индивидуально спроектировать лестницу, если учитывать все требования ГОСТа.


Затем предстоит разработать все чертежи проекта. Для изготовления бетонных лестниц, в различие от установки готовых маршей из железобетона, вам придется рассматривать такие параметры:

количество ступеней в марше;

высота и ширина ступени;

длина лестничного пролета;

уклон лестничного пролета;

ширина марша;


Приемлемым угол наклона для любого здания и парадной лестницы - клыльца считается в рамках 30-45°. Самый используемы угол наклона от 30 до 35°. Если значения выше это усложняет подъём по ступенькам, пандусы производятся с меньшим углом наклона.

60-64 см - такой средний шаг человека, это рассматривается для того, чтобы определить размер ступеней. Если соблюдать это значение при подъеме и спуске с лестницы, человек не собьется с шага. К примеру, для того, чтобы подняться на одну ступень, требуется, чтобы сумма размеров двух подступенков и одной проступи была равна 60-64 см. Учитывая это складывают уравнение и подсчитываются нужные значения. Например, подходящими считаются лестницы, ступени которых состоят из проступей шириной около 270 мм, и подступенка высотой 170 мм.

Чтобы установить размер пролета, первоначально нужно померить периметр проекции марша, высоту между этажами. Величины надо привести в квадрат и найти их сумму.

Чтобы определить количество забежных ступеней, требуется найти размеры: ширину и высоту подъема. Затем следует первый показатель поделить на второй и скорректировать извлеченные значения до приобретения целых чисел.

Прямолинейная воображаемая средняя линия пролета, в криволинейных лестницах должна быть от края пролета на дистанции 40-50 мм.

Для того, чтобы пройти одному человеку, ширина лестничного пролета составлять должна от 0,6 до 0,7 м. В домах современной планировки – от 1,25 – до 1,5м; в частных домах от 0,7 – до 0,8м; внутриквартирный лестничный марш возможен шириной от 0,9 – до 1,0 м.

Лестничные ступени должны быть комфортными для подъёма и спуска. Отмечено, что подходящей шириной и высотой ступеней будет, если ширинаступени будет меньше её ширины высоты либо наоборот.

Для устройства удобных пролетов их ширина должна колебаться максимум от 900 до 1200 мм, а соответствующие ГОСТу 9818-85 ширина лестницы является минимум 700 мм. На чердак и в подвал изготавливают не большие железобетонные лестницы, а для больших частных домов и других больших помещений годятся широкие бетонные лестницы. Следственно, если решили создать своими руками лестничный марш, учтите все правила и требования ГОСТа, у вас не должно возникнуть дискомфорта при подъеме и спуске с лестницы.
Строительная бригада ЭКО – БУД специализируется на изготовлении бетонных лестниц. Бетонные лестницы: маршевые, поворотные, винтовые, внутренних и наружных для любых помещений в городе Киев и Киевской области, более подробнее ознакомится с нашими услугами можно на нашем веб сайте:  http://eco-bud.kiev.ua/
Автор статьи SlawaMonolit
Регион Украина
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.07.2015 (17:37)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "SlawaMonolit" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Лестницы, перила, поручни"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram