Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Lantech выпустила коммутатор с 4 PoE инжекторами и технологией Pro-Ring IIse/IIm

Линейку сетевого оборудования компании Lantech пополнили коммутаторы серии IPGS-2204DSFP, которые имеют максимально высокие эксплуатационные характеристики и предназначены для организации отказоустойчивых сетей с кольцевой топологией на промышленных и транспортных объектах. Благодаря наличию PoE инжекторов можно запитывать через коммутатор до 4 PoE-совместимых устройств мощностью до 30 Вт каждый, а с помощью двух SFP-модулей — создавать резервные каналы связи. Вместе с тем, IPGS-2204DSFP имеют пропускную способность 12 Гбит/с, поддерживают IGMP, VLAN, QoS, мультикастинг, локальную настройку через RS-232, а также удаленное управление с использованием SNMP, Telnet, командной строки (CLI) или Web-приложений.

Бесперебойная работа коммутатора обеспечивается различными технологиями и системой самодиагностики. Так, контроль загрузки процессора в IPGS-2204DSFP осуществляет технология Watchdog, а детекцию критических значений рабочей температуры и напряжения — Environmental Monitoring. Важно отметить, что коммутатор с 4 PoE инжекторами оборудован релейным контактом (1A, 24 V DC) для передачи тревожного сигнала на систему оповещения, позволяет настроить отправку уведомлений через SMTP, и опционально поддерживает функцию DDM для контроля оптической выходной/входной мощности, температуры и напряжения на приемопередатчиках SFP. Наличие питания на 4 PoE портах и статус каждого из них отображается на LED индикаторах.

Повысить гибкость архитектуры и надежность сети позволяют два SFP-слота Dual Speed для подключения трансиверов, передающих потоки от коммутатора по оптоволокну. Благодаря этому, IPGS-2204DSFP можно применять для организации гигабитных «колец» с возможностью их установки в разрыв кольца с обеспечением входа/выхода. При работе с другой топологией коммутатор 4 PoE-портовый позволяет создавать резервное соединение. В этом случае, модуль SFP-1 может быть задействован для передачи данных на один коммутатор, а SFP-2 — на другой. Более того, реализованные в новинках технологии Pro-Ring IIse и Pro-Ring IIm дают возможность объединять в «кольцо» до 50 подобных устройств с PoE-питанием и гарантируют время самовосстановления сети после сбоя менее чем за 20 мс.

Быстрая инсталляция различного сетевого оборудования марки Lantech, включая коммутаторы IPGS-2204DSFP, обеспечивается за счет поддержки экспорта конфигурации любого устройства в отдельный файл с возможностью его последующего редактирования. Настраивается коммутатор 4 PoE-портовый через COM-порт RS-232, а его удаленное конфигурирование и управление осуществляется через веб-браузер, SNMP v1, v2c, v3, Telnet или с командной строки (CLI). При этом управление потоками по всем 4 PoE-совместимым портам IPGS-2204DSFP позволяет вести в полнодуплексном режиме (Flow Control) и в  полудуплексного (Back Pressure).

За счет 4-х встроенных инжекторов High Power over Ethernet, соответствующих стандарту IEEE 802.3at/af, можно через новые коммутаторы Lantech обеспечить питанием устройства типа Power Device (PD) с увеличенным энергопотреблением. При этом общий бюджет мощности, который предоставляет коммутатор по 4 PoE портам, составляет 120 Вт, поэтому на каждое устройство может подаваться до 30 Вт. Этого более чем достаточно для питания таких PoE-совместимых устройств, как скоростные поворотные IP-камеры, в том числе и модели с вентилятором и обогревателем для наружной видеосъемки. Важно отметить, что IPGS-2204DSFP выпускается в двух модификациях: с диапазоном рабочих температур от -20 до +60 °C и от -40 до +75 °C.

Эффективное распределение электроэнергии на подключаемые к коммутатору PD-устройства осуществляется на базе современных технологий управления порядком подачи электропитания. Например, коммутатор 4 PoE-портовый может осуществлять проверку работоспособности PD-устройства в процессе передачи на него питания и приостанавливает подачу тока при его «нулевой» активности. Кроме того, IPGS-2204DSFP можно настроить на подачу электропитания по расписанию, когда для каждого из 4 PoE портов можно предварительно составить свой график работ.

Новые промышленные коммутаторы с 4 PoE портами Lantech IPGS-2204DSFP уже поступили на российский рынок, и их розничная цена составляет 750 USD. Дополнительную информацию на эти и другие коммутаторы Lantech можно получить по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Lantech, или в региональных офисах «АРМО».
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.09.2015 (10:27)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram