Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Экономия на ремонте? Покупай российское

Ванная комната. Место, где мы встречаем каждое утро. И это помещение должно быть максимально комфортным по всем параметрам. Ну, и разумеется, качество ремонта здесь тоже играет не последнюю роль.

От чего же зависит то, насколько долговечным и, опять же, качественным будет ваш ремонт? Правильно, от выбора соответствующих материалов.  Ванная комната – помещение с повышенной влажностью, там возникают перепады температур, а также она требует частой влажной уборки, поэтому при выборе материалов для ремонта стоит обращать внимание на характеристики смесей – их можно найти  непосредственно на мешке, например, или в сети Интернет.

Само собой, все мы знаем, что хорошее и надежное дешевым быть не может, но и совсем необязательно переплачивать просто за бренд. В контексте импортозамещения актуально звучит слоган «Покупай российское!» – и с таким патриотичным настроем стоит подходить к выбору нужных материалов.

Вообще, если вы первый раз решили сделать ремонт в своей ванной своими же руками или  непосредственно участвуете в отделочных работах, то вам наверняка будет сложно разобраться в характеристиках той или иной смеси. Поэтому на материалов КРЕПС мы постараемся максимально доступно объяснить, «как это работает».
Итак, вы полны решимости провести самостоятельный и не очень дорогой ремонт ванной. С чего начать, в какой последовательности проводить работы? Давайте разбираться.  


Работы по ремонту ванной, в данном случае ее отделка, проводятся в следующей последовательности:

• Выбираем дизайнерское решение или что мы хотим получить в итоге;

• Оцениваем  состояние стен и  пола, определяемся со способом их ремонта;

• Выбираем и рассчитываем количество отделочных материалов;

• Готовим помещение;

• Производим ремонт (оштукатуривание, шпатлевание) потолка, стен и пола (выравниваем  стяжкой) (именно в такой последовательности, если ремонт выполняется без использования обшивочных материалов);

• Выполняем облицовку стен и пола керамической плиткой и окрашиваем, то, что не облицевали.

Возможно, вам покажется, что мы что-то упустили, но единого решения для всех случаев ремонта не бывает, поэтому мы просто привели общую последовательность ваших действий. Мы намеренно не включаем работы по демонтажу и установке новых сантехнических приборов, монтажу труб и т. п. Так глубоко мы не копаем, поскольку даем рекомендации только для той продукции, которую выпускает компания КРЕПС.

Рекомендации о непосредственном выборе материалов читайте в следующих публикациях.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.10.2015 (05:31)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram