Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Ремонт в ванной: облицовочные работы

Облицовочно-плиточные работы –  самая  ответственная и дорогостоящая часть отделочных работ. Какую бы качественную и красивую плитку или керамогранит мы не выбрали, стоит только неправильно подобрать клеевой состав, и все пойдет насмарку.

Лучшим решением для облицовки ванной комнаты будет клей КРЕПС Усиленный. Во-первых,  вы сможете выполнить им облицовку как плитками так и керамогранитом, а это значит, вам не нужно будет приобретать два разных клея. Во–вторых, он имеет экономичный расход, а значит,  вы сможете сэкономить на количестве приобретаемого клея. В–третьих, готовность облицованной поверхности к эксплуатации всего 24 часа, а сроки ремонта – немаловажный фактор, тем более когда это ремонт в ванной. В четвертых – цена.

Если вы не планируете использовать для облицовки в ванной керамогранит, вас не поджимают сроки, то можете остановить свой выбор на клее КРЕПС Базовый или КРЕПС Стандарт. Они позволят облицевать поверхность стен и пола плитками, обеспечат надежность и долговечность покрытия за еще более демократичную цену.

Нужно учитывать, что правильный выбор зубчатого шпателя для нанесения клеевой прослойки на поверхность гарантирует и качество, и экономный расход.  

Размер зубца шпателя зависит от размера плиток. Самые часто применяемые шпатели с высотой зуба 6 и 8 мм, поэтому для удобства потребителей на упаковке наших клеев указан расход именно для них.
Допустим, 2 кг для шпателя 6мм, а 4 кг для 8 мм.

Не стоит использовать клеевые смеси для одновременного выравнивания поверхностей стен или пола. Величина клеевой прослойки не может превышать допустимой, а это, в свою очередь, обусловлено опять же размером зубца шпателя. Не стоит экономить на выравнивании перед облицовкой в надежде, что клей все вытерпит. Во-первых, дорого, во-вторых, – неэффективно.


Ну, и какой же ремонт без грунтовки?

Если растворные смеси мы наносим послойно один на один, –  например, на штукатурку шпатлевку или на ровнитель-клей, – то грунтовать нужно перед каждым слоем, и альтернатива «смочить водой» себя не оправдывает. Вода решит проблему отчасти (напитает основание, не даст ему оттягивать воду из растворной смеси, «прибьет» пыль), но адгезию никоим образом не обеспечит, не защитит от образования плесневых грибов.

Поэтому на чем точно не стоит экономить, так это на грунтовке.
Для обработки стандартных оснований (цементных штукатурок, стяжек) мы рекомендуем пропиточные грунты КРЕПС Праймер или Концентрат.

Ими можно обрабатывать основания перед нанесением любых растворных смесей КРЕПС. Они быстро сохнут и имеют небольшой расход. Наличие в составе грунтовок специальных добавок предотвратит образование плесени в ванной, обеспечит сцепление смесей с основанием, обеспылит поверхность и уровняет ее впитывающую способность.
Стоит помнить, что слой грунтовки обязательно должен высохнуть, прежде чем мы начнем что-либо на него наносить. И не стоит делать больших перерывов между грунтованием и последующим выполнением работ, так чтобы поверхности вновь не покрылись пылью.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.10.2015 (08:41)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram