Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Внутренняя отделка помещений

В жизни многих людей наступает такой момент, когда возникает необходимость произвести внутреннюю отделку помещения, будь это ремонт в квартире, в которой он уже живет, или приобретенная недвижимость без отделки.
Кто-то заказывает выполнение работ «под ключ», не вдаваясь в подробности технологического процесса и не заботясь о приобретении необходимых материалов, а кто-то, в силу разных причин, решает сделать отделку своими руками, ну или в максимальной степени контролировать процесс ремонта от начала до конца. Поэтому человеку, решившему проявить в ремонте непосредственное участие, необходимо более или менее четко представлять себе алгоритм проведения предстоящих работ.

Перед началом отделочных работ необходимо убедиться, что в полном объеме выполнены все монтажные работы (установлены перегородки, двери, окна, смонтированы инженерные сети, проложена электропроводка,  разведены телевизионный, телефонный и интернет кабеля, обозначены места розеток и выключателей).

В основном для внутренней отделки помещений применяют оштукатуривание; облицовку такими материалами как мрамор, гранит, керамика, декоративный кирпич, лепка; отделку обоями, линолеумом, плиточными, паркетными и столярными изделиями, а так же синтетическими материалами.

Оштукатуривание (простой или декоративной штукатуркой), несмотря на большую трудоемкость и на многообразие отделочных материалов, остается одним из распространенных видов отделочных работ, особенно для кирпичных помещений.

Для облицовки стен и потолков широко применяются конструкции из гипсокартона. Технология обшивки плоскостей гипсокартоном относительно недорогая и проста в применении. После монтажа гипсокартонных плит полученная поверхность шпаклюется, например, шпаклевкой КРЕПС ГИПЛАСТ, а затем окрашивается или оклеивается обоями.

Еще для быстрой отделки стен и потолков применяется обшивка панелями ПВХ. Популярность этой технологии объясняется огромным выбором панелей ПВХ по цвету, фактуре и текстуре, а так же тем, что полученные поверхности не требуют дальнейшей отделки.

Отделка пола начинается с подготовки основания, которое заключается в выравнивании поверхности цементными стяжками или самовыравнивающимися смесями (например, линейка ровнителей для пола КРЕПС). Необходимо отметить, что при облицовке стен гипосокартоном или другими обшивочными панелями, работы по подготовке основания пола должны быть уже закончены. После подготовки основания на пол можно постелить линолеум, положить паркет или смонтировать сборный ламинат, который популярен ввиду своей демократичной цены и мало в чем уступает деревянному паркету по эстетичности и эксплуатационным свойствам. Технология укладки сборного ламината довольно проста,  и  монтаж не создаст особых проблем даже у не очень опытного мастера.

Любой человек может приобрести практические навыки отделочных работ. Существует великое множество различных пособий в интернете, также можно спросить совета у более опытных в этом вопросе знакомых, ведь почти каждый человек в своей жизни хоть раз имел опыт отделочных работ при ремонте своего жилья.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.10.2015 (08:46)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram