Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Разумный ремонт в ванной – подготовка оснований

Итак, что наиболее существенно и что необходимо учитывать при выборе материалов для ванной.

Теплая влажная ванная – благоприятная среда для размножения микроорганизмов, различных видов плесеней. Поэтому использовать для  отделки ванной каркасно-обшивные конструкции (металлокаркас, обшитый гипсокартонными листами) не стоит. Даже влагостойкие листы гипсокартона при попадании воды начинают разрушаться, а любая глухая полость в стене рано или поздно станет рассадником заразы. Кроме того, полезная площадь уменьшается.

Оптимальным решением для ремонта в ванной будут штукатурные смеси на цементном вяжущем. Водостойкость, прочность и надежность цементных смесей не вызывает ни каких сомнений. Они «не украдут» часть  площади, образуют монолит с основанием и не станут разрушаться от повышенной влажности и контакта с водой.

Если при подготовке помещения вы определили, что поверхность стен и потолка у вас достаточно ровная, то вы можете остановить свой выбор на цементных штукатурках КРЕПС Мастер, ЦШ или Простоштукатурка. Они позволят вам выровнять поверхность стен и потолка вашей ванной тонким слоем от 5 мм и подготовить ее под дальнейшую облицовку или окрашивание. Небольшой расход и технологический свойства этих смесей позволят провести работу быстро и качественно. Особенно эти смеси хороши именно для ремонта потолка, так как мелкая фракция наполнителя в составе смесей создает ровную и гладкую поверхность, которую впоследствии легко будет подготовить под окраску.

Если вам повезло меньше, и стены в вашей ванной далеки от идеальной вертикали, то есть смысл выбрать для выравнивания цементную штукатурную смесь КРЕПС Профи. Она легко устранит значительные неровности стен до 30мм, а небольшими участками даже и до 50 мм за один раз. Вам не надо будет наносить несколько слоев штукатурки, чтоб добиться ровности, а значит, вы сэкономите время и силы.

Что не рекомендуется категорически – это выбирать для оштукатуривания ванной гипсовые штукатурки. Что бы там не обещали производители, гипсу в ванной не место.

Со смесями для стен и потолка определились.Как быть с полом?
Для пола лучший выбор  – это цементный ровнитель. Здесь все зависит от того, какой слой выравнивания необходим  в конкретном помещении.

Идеальным вариантом для подготовки и выравнивания основания пола под облицовку может стать сухая смесь КРЕПС РВ или Простопол. Качественно и недорого. Это грубые ровнители с крупнофракционным наполнителем, на цементном вяжущем.

Вы сможете выровнять основание слоем от 5 до 50 мм, создать прочную, трещиностойкую поверхность, с идеальной шероховатой (для лучшего сцепления) поверхностью под облицовку.

Многие стараются применить для выравнивания самовыравнивающиеся смеси. Они образуют гладкую, красивую поверхность, но нужно ли под облицовку создавать такую поверхность?. По стоимости вы проигрываете, так как самовыравнивающие смеси дороже, но плюсов,  ни каких не получаете. Так зачем платить больше?

К тому же смеси Простопол и РВ - быстротвердеющие. Вы сможете ходить по ним уже через 12 часов, а значит, сможете выполнять работы по ремонту без длительного перерыва на высыхание стяжки.
Но знайте, что возможность ходить по стяжке не дает возможности также быстро выполнить ее облицовку. Облицевать поверхность выровненного пола вы сможете не ранее чем через трое суток
Ну вот, положим, стены и потолок выровнены, пол подготовлен.

Приступаем к выбору материалов для финишной отделки.
Лучшим решением для потолка будет окрасить его водоэмульсионной краской, но для этого его необходимо сначала зашпатлевать. Цементная шпатлевка КРЕПС ВЛ создаст гладкое финишное покрытие, которое вы сможете окрасить.

Шпатлевка ВЛ выпускается как белого, так и серого цвета и если вы хотите сэкономить, то выбирайте серую шпатлевку. Не нужно пугаться слова серая, она все-таки значительно светлее, чем штукатурка, а после окрашивания вы получите потолок такого цвета, который хотите. По качеству создаваемой поверхности, по эксплуатационным характеристикам  никакой разницы между ВЛ серой и ВЛ белой нет. То же самое касается и стен, если вы решили сэкономить на облицовке  и не планируете выполнять ее на всю высоту стен.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.10.2015 (10:47)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram