Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Белый налет на стенах

Появление белых разводов – высолов, на фасадах зданий в условиях нашего климата увы, не редкость. Это, в большинстве случаев, связано с тем, что основная масса материалов, традиционно применяющихся у нас в строительстве (кирпич, различного рода блоки, штукатурка, бетон и т.д.), имеют пористую структуру. И все очень просто – при повышенной влажности материал поглощает влагу, при выпаривании которой на поверхности остается соль. Оттуда и название – высолы. Итак, появление высолов горит о том, что в материалы, из которых построен дом, проникает избыточное количество влаги. Причин тут может быть много – и плохая гидроизоляция фундамента, и непродуманная система водостока и т.д.

Эти причины надо выявлять и обязательно устранять, ведь опасность высолов заключается не только в нарушении эстетики фасада, но и в том, что соли имеют свойство накапливаться внутри материала, что может привести к нарушению его структуры и, как следствие, к разрушению. Одним из наиболее доступных и простых способов избежать повышенного поглощения влаги материалами является применение на всех этапах строительства специальных грунтовок, предназначенных для обработки поверхностей, расположенных в потенциально агрессивной среде. Так, например, грунтовочная полимерная дисперсия КРЕПС ГРУНТ АНТИСЕПТИК предназначена для подготовки сильно впитывающих оснований в наружных конструкциях.

Удаление белого налета со стен возможно несколькими способами. Первый, самый обычный, но малоэффективный – просто попытаться смыть водой. Иногда помогает, но есть риск еще больше напитать водой слой материала, да и повторять эту процедуру надо несколько раз, так как соль будет проступать опять в этом месте, хотя уже и в меньшем количестве. Поэтому наиболее оптимальным будет использование специальных смывок. Например, довольно неплохо зарекомендовал себя концентрированный водный состав на основе сложных полифункциональных кислот КРЕПС ОЧИСТИТЕЛЬ, который помимо высолов эффективно удаляет сильные загрязнения типа остатков раствора и следов ржавчины. Способ применения и все другие необходимые инструкции находятся на упаковке, сложностей в обработке никаких нет.

После того, как поверхность будет очищена, во избежание появления высолов в будущем, стены обрабатывают специальными водоотталкивающими составами – гидрофобизаторами. Гидрофобизаторы на кремнийорганичесокй основе, как, например, КРЕПС ГИДРОФИБИЗАТОР, проникают в поры материала и образуют пленку на молекулярном уровне, которая препятствует проникновению влаги, но абсолютно не мешает движению молекул воздуха, т.е. стены продолжают «дышать». Нанесение гидрофибизатора – тоже процесс довольно простой, с ним может справится любой неподготовленный человек. Стоит лишь внимательно изучить и неукоснительно следовать инструкции на упаковке.

И еще раз стоит отметить, что проведение мероприятий по защите стеновых и фундаментных поверхностей от инфильтрации влаги крайне необходимо не столько с точки зрения эстетики, сколько из соображений повышения прочности  конструкций, и, как следствие, увеличения срока службы здания.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 20.12.2015 (21:30)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram