Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

В Казахстане будет возведен первый Центр бокса

В сентябре 2011 г. завершились поставки фасадных материалов для первого Центра бокса в Казахстане. Объект расположен в г. Караганде. Поставщиком трехслойных сэндвич-панелей и профилированного листа стала Группа компаний «Металл Профиль» – ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России и Казахстане. «За двадцать лет независимости Республики Казахстан в Караганде не строили подобных спортивных объектов», – отметил Тайхан Калмаханов, начальник отдела архитектуры и градостроительства г. Караганды, комментируя начало строительства.

Здание площадью в 5500 кв. м сверху напоминает две округлые боксерские перчатки. Центр включит в себя тренировочные залы, ринг, трибуны на 1200 человек, гостиницу, ресторан для гостей, зал для проведения конференций, фитнес-центр. Ринг сможет трансформироваться в баскетбольную и волейбольную площадки.

По задумке проектировщиков ТОО «ПромСтройПроект» и прибалтийской компании «Перформ», фасад здания будет говорить сам за себя. На стенах планируется изобразить фигурки боксеров, выгравированных на светопрозрачных конструкциях. Фоном для этого декоративного решения послужит профилированный стальной лист темно-серого цвета. Для утепления здания между профлистом и бетонным каркасом будут установлены трехслойные сэндвич-панели «Металл Профиль».

«Чтобы стать поставщиком материалов для спорткомплекса, мы прошли очень строгий отбор, организованный заказчиком проекта «Центром Развития Бокса». Многие производители стеновых конструкций были отвергнуты из-за несоответствия качества продукции, – рассказывает Сергей Якубов, заместитель директора по продажам и маркетингу Группы компаний «Металл Профиль». – Нам удалось убедить застройщиков в долговечности наших решений благодаря использованию в материалах английской стали с уникальным покрытием Colorcoat Prisma, имеющей полувековой срок службы».

Гарантийный срок службы этой стали составляет 20 лет, ее применение выгоднее обычного оцинкованного металла в 4 раза и в 2 раза – стали с покрытием из полиэстера. Как показали испытания, Colorcoat Prisma устойчива к выгоранию на солнце, что особо актуально в Казахстане. Широкая палитра цветов профлиста с этим покрытием позволила архитекторам подобрать подходящий оттенок для фасада нового спортивного комплекса.

Открытие Центра бокса состоится в ноябре этого года. Рядом расположатся Ледовый дворец и Теннисный центр, куда Группа компаний «Металл Профиль» поставляла ограждающие конструкции, фасадные кассеты и профилированный и плоский лист. Возведение объектов приурочено к 20-летию независимости Республики Казахстан.

Справка о компании:

Группа компаний «Металл Профиль» создана в 1996 году. Ассортимент продукции включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трехслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады. «Металл Профиль» – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России. В Группу компаний входят 12 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Наталья Ванина
Пресс-служба Металл Профиль
Тел.: (495) 225-61-51
e-mail: press@mp-press.ru
http://www.metallprofil.ru
Автор статьи ООО Металл Профиль
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 12.10.2011 (14:27)
Просмотров: 502
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Металл Профиль" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Кровля"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram