Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Сертификация и СРО

Сертификация и СРО

Сертификация - как способ подтверждение качества выполнения работ, товара и оказания услуг, при процедуре вступления в некоторые СРО, является обязательным требованием. Но сертификацию, как обязательное условие для вступления в СРО используют далеко не все партнерства, а лишь их незначительная часть. Большинство СРО  не требуют сертификацию для вступления в состав своих участников и оставляют данный вопрос на добровольной основе.

С января 2011 года оформление сертификатов ИСО стало обязательным условием для оформления свидетельств о допуске к уникальным работам, особо опасным видам работ и технически сложным. Для получения допусков СРО на виды работ не являющиеся уникальными, особо опасными или технически сложными  работами оформление сертификата качества осталось, как и прежде на добровольной основе.

В последнее время сертификаты серии ИСО внедряются в очень многих направлениях экономической деятельности, например обязательной сертификация ИСО стала и в строительном комплексе Москвы, именно по этой причине многие саморегулируемые организации которые имеют свой юр. адрес в Москве, требуют сертификацию при вступлении, но сертификаты не требуют практически все СРО  которые зарегистрированны в Санкт-Петербурге и прочих регионах страны.

За рубежом сертификация ИСО во многих сферах деятельности является обязательной, фирмы разных отраслей довольно серьезно подходят к данному процессу.

Саморегулируемые организации в строительстве, проектировании и изыскании  которые используют систему сертификации ИСО как обязательное условие для вступления, требуют от своих участников получить сертификаты следующих видов:

• сертификаты серии ИСО 9001:2008 - сертификаты системы менедж-та качества
• сертификаты серии OHSAS 18001:2007 - сертификаты системы менедж-та безопасности на производстве и здоровья
• сертификаты серии ИСО 14001:2004 - сертификаты системы экологического менедж-та

Требование к наличию сертификации качества, могут помимо СРО предъявлять и заказчики. И подрядные организации, не имеющие сертификата качества, часто не могут участвовать в актуальных и выгодных для них тендерах.

Помимо этого не за горами и вступление России в ВТО, что непременно привлечет на российский рынок массу иностранных фирм, которые имеют сертификаты, и представителям российского профессионального сообщества строителей нужно быть достаточно конкурентоспособными для того чтобы не остаться без работы.
Автор статьи ООО U-Nika
Регион Пермь
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.06.2012 (13:51)
Просмотров: 149
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "U-Nika" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лицензирование, юридические услуги, СРО"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram