Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

СРО проектировщиков

СРО проектировщиков

В январе 2009 года, законодательно прекратили продление и выдачу лицензий на строительную деятельность, деятельность в области проектирования и инженерных изысканий. Для данных видов деятельности вводится саморегулирование. Это означает, что сейчас для выполнения проектно-строительной деятельности, и для выполнения инженерных изысканий в строительной сфере необходимо членство в СРО проектировщиков.

После проведения реформы сложилась ситуация что само вступление в состав СРО даже не подлежит обсуждению – это закон. И, если ваша компания намерена продолжать свою деятельность или хочет вступить на данный рынок, то членство в СРО проектировщиков является обязательным условием, хотя в законе прямое указание на это отсутствует.

До вступления в СРО будет разумно провести анализ и мониторинг существующих проектных организаций, так как подобные объединения являются некоммерческими и негосударственными учреждениями и определяют основные аспекты своей деятельности самостоятельно внутренними документами. Буквально это означает следующее - что в разных СРО будут различаться условия вступления и выхода участников, размер и способ формирования компенсационных фондов, размеры членских и вступительных взносов и т.д. Вполне возможно, что при выборе подходящей СРО проектировщиков значимым фактором будет и организация-инициатор создания некоммерческого объединения, профили участников СРО, присутствие в организации ваших действующих партнеров и прочие факторы.

Выбор СРО является значимым вопросом, который во многом определит направление вашей дальнейшей деятельности, возможности дальнейшего развития, состав будущих партнеров, потребителей и поставщиков. Поэтому при анализе необходимо проверить возможность прогрессивного диалога с организаторами СРО, наличие перспектив развития объединения, совпадение планов организации с планами вашей компании. Необходимо убедиться в фактическом равноправии партнеров выбранной СРО.

Саморегулируемая организация осуществляет деятельность не только по координации бизнес-процессов среди своих участников, но и занимается разработкой стратегии развития с учетом интересов партнеров, проводит обучение сотрудников и руководителей, проводит повышение их квалификации, организует информационно-правовую базу предприятий-участников, лицензирует их деятельность, разрабатывает, внедряет и контролирует соответствия стандартам качества.

СРО проектировщиков может взять на себя инициативу по организации рекламных компаний, существенно влиять на привлечение инвесторов и заказчиков. Благодаря СРО проектировщиков ваша организация может принимать участие в проектах партнеров и наладить субподрядные отношения. Подводя итог, можно сказать, что участие в СРО ощутимо повысит рейтинг вашей фирмы.
Автор статьи ООО U-Nika
Регион Пермь
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.06.2012 (14:00)
Просмотров: 189
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "U-Nika" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лицензирование, юридические услуги, СРО"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram