Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как оформить продление договора строительного подряда

В деятельности строительных фирм особое место занимают договорные отношения. Продолжительная работа с надежными партнерами достигается путем образования длительных договорных отношений. Увеличение срока  контракта строительного подряда называется пролонгацией. Условия,  которые регулируют пролонгацию, включают в текст договора.
Исходя из условий контракта строительного подряда, можно пролонгировать действие следующими способами:
 
 Структура грамотных действий.

Первый шаг.
С помощью составления дополнительного соглашения. Оформление такого соглашения осуществляется по правилам заключения контракта, соответствующими ему допусками СРО и сертификатами ИСО. Сторона, которая заинтересована в продлении контракта, составляет план дополнительного соглашения, далее подписывает и отправляет контрагенту. В проекте обязана содержаться информация о наименовании сторон, данные основного контракта, в отношении которого составляется соглашение, а также условия контракта, которые подлежат трактовке в новой редакции. При несоблюдении  этих условий данное соглашение считается ничтожным.
 
 Второй шаг.
При помощи обмена письмами. Такой способ применяется при наличии в договоре основания о признании юридически значимой переписки обеих сторон — с помощью обмена письмами, факсимильными либо электронными сообщениями. В подобных случаях, сторона, по чьей инициативе определен такой способ, отправляет письмо с текстом: действие договора (указывается номер, дата и заголовок) продлевается на один год (либо на конкретный период, например, с 02.02.2011г. по 02.02.2013г.)
 
 Третий шаг.
Следующий способ это пролонгация договора по умолчанию сторон. Используется  в том случае, если в договоре предусмотрено условие об автоматическом продлении. Например, если ни одна из сторон не заявит о прекращении договора, он считается продленным на следующий год, необходимо только следить за актуальностью допуска СРО в строительстве.
 
 Четвертый шаг.
Совершение действий, которые свидетельствуют о продлении контракта. Предположим, если заканчивается срок аренды недвижимого имущества, то объект должен быть возвращен. Но, если возврат не выполнен, то договор считается пролонгированным на неопределенный срок.
 
 Следует обратить внимание!!!
Если договор проходил государственную регистрацию либо был нотариально заверен, то и соглашение, в таком случае должно пройти все подобные процедуры, иначе оно считается недействительным.
Автор статьи ООО U-Nika
Регион Пермь
Отправить сообщение
Дата подачи: 12.12.2012 (13:19)
Просмотров: 71
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "U-Nika" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лицензирование, юридические услуги, СРО"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram