Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Лакокрасочная продукция ЛКЗ Олива

Казалось бы, сложилась благоприятная ситуация для российских заводов, производящих данную продукцию, однако на практике все оказывается не так однозначно. Эксперты уверенно утверждают, что порядка 500 отечественных предприятий по производству лакокрасочных материалов в ближайшие несколько лет не смогут полностью удовлетворить потребности внутреннего рынка в качественной продукции.
Причины подобного явления своими корнями уходят еще во времена плановой экономики, когда спрос на лакокрасочную продукцию диктовался крупнейшими машиностроительными предприятиями, преимущественно оборонными. Строительная отрасль комплектовалась лишь по остаточному принципу. Нужды же индивидуального потребителя вообще в расчет не брались. Последнее обстоятельство в период распада СССР и разрыва устоявшихся десятилетиями хозяйственно-экономических связей и сыграло с отечественным производителем ЛКМ злую шутку. Рынок индивидуального потребителя был сдан, что называется, без боя, хлынувшим на него, как из рога изобилия, иностранным брендам, прежде всего финским, германским и турецким. Быстро переориентировать производство на розничного покупателя нашей промышленности не удалось. В плачевном состоянии находилась и наука, обслуживавшая отрасль. В условиях повального недофинансирования практически полностью прекратились научные исследования и разработка продукции, максимально отвечающей требованиям современности, что в перспективе обеспечивало стопроцентное отставание отечественной продукции по качеству. Казалось, выхода нет.
 Однако, как это не парадоксально, отчасти изменилась ситуация в лучшую сторону после финансового кризиса 1998 года. Продукция наших заводов получила неоспоримое преимущество перед зарубежной – более низкую цену. Сбыт начал расти. Все чаще стали обращать внимание на отрасль инвесторы. Стали появляться оборотные средства. Сложились предпосылки для развития производства. И прорыв состоялся. В последующие годы внутреннее производство увеличилось более чем на треть.
Сегодня рынок ЛКМ характеризуется ярко выраженной конкуренцией с иностранным производителем. И это уже неплохо. Однако выиграть это состязание, не предлагая на рынок товар по настоящему достойного качества, будет очень непросто. Да и по уровню проводимых маркетинговых мероприятий с многомиллионными рекламными бюджетами, направленных на захват потенциально безграничного российского рынка, вряд ли наши производители могут тягаться с иностранцами. Вот как прокомментировал эту ситуацию непосредственный участник рынка, директор компании ArtRevue («АртРевю» г. Новосибирск) Виктор Казаков: «Сегодня потребитель отдаёт предпочтение ЛКМ Российского производства, руководствуясь в первую очередь доступностью (она всегда есть в наличии) и ценой (она всегда стоит дешевле). Однако при этом он всегда находится в заблуждении относительно качества продукции. Я уверен, что по качеству сопоставить можно только одну-две краски российского производства и самые средненькие краски импортного. Основной объём продукции нашего производства очень низкого качества, учитывая условия, рецептуры и состав. Краска стран ближнего зарубежья не далеко ушла по качеству от российской. При этом производство ЛКМ очень доходный бизнес в нашей стране. На фоне высоких цен импортных красок можно, снизив цену в два-три раза, продавать любые белые смеси, называя их краской, тем более, что отечественный потребитель ничего «слаще морковки» вообще не видел.
По нашему опыту потребитель, покупая краску, руководствуется следующими принципами:
1. собственным опытом;
2. рекомендациями знакомых;
3. популярностью марки;
4. ценой; и только в последнюю очередь
5. качеством.
Бытует стойкое мнение, что все краски одинаковы, что перекрасить можно в любое время, и к моменту завершения ремонта, коим является покраска, обычно заканчивается зачастую неправильно спланированный бюджет. Покупатель, уставший от долгих месяцев ремонта, перестаёт вникать в тонкости. Ему хочется побыстрее всё закончить, тем более, что окончание уже не за горизонтом. В целях экономии приобретается недорогая краска, невзирая на её сомнительное происхождение и качество. После некоторого времени эксплуатации (полгода, год) начинают обнажаться все недостатки сделанного ремонта, и низкое качество применённых ЛКМ «дает о себе знать».

И все же ситуация не так безнадежна и, справедливости ради, необходимо отметить, что есть предприятия даже сегодня стабильно наращивающие темпы производства. Поэтому - выход есть, и это доказывает опыт российских производителей, успешно вошедших в рынок, динамично развивающихся и наращивающих производство. Все больше в отрасли компетентных специалистов, знающих не только как произвести качественный товар. За ними – будущее.
Одним из таких динамично развивающихся производителей является ООО ЛКЗ "Олива" - это современный завод по производству водно-дисперсионных красок оснащенный самым совершенным оборудованием Испанской компании " Oliver Y Batlle ". Продукция завода - это высококачественные, экологически чистые краски на водной акриловой основе, шпатлевки, грунтовки глубокого проникновения и т.д. Вся продукция имеет сертификаты соответствия, гигиенические заключения и т.п. Компания работает только с лучшими европейскими и Российскими производителями и поставщиками сырья и предлагает оптимальные цены и качество.
ООО ЛКЗ "Олива" производит цветные краски по каталогам: "Московская Палитра", утвержденному для г. Москвы, RAL, NCS и по образцу заказчика.
Каталог производимой ООО ЛКЗ "Олива" продукции впечатляет:
Краска воднодисперсионная:
• Краска потолочная - покрытие имеет высокую адгезию практически ко всем основаниям (штукатурке, цементу, бетону, асбесту, дереву, ДСП, кирпичу) .
• Краска интерьерная - характеризуется хорошей адгезией к любым основаниям, высокой укрывистостью, паропроницаемостью предназначена для окрашивания стен и потолков жилых и служебных помещений, рекомендуется для окраски детских комнат , школьных и лечебных учреждений.
• Краска фасадная - цветное фасадное покрытие придает серым бетонным и оштукатуренным поверхностям привлекательный вид при относительно минимальных затратах времени и средств – это и красиво и удобно. Однако современный потребитель выдвигает повышенные требования не только к внешнему виду здания, но и к материалу, которым он покрыт. Качественная фасадная краска должна прекрасно выглядеть не только через неделю после нанесения, но и через пять или десять лет.
• Краска для обоев - акриловая краска для окраски структурных флизелиновых и стеклообоев.
• Краска по металлу - предназначена для декоративно - защитного окрашивания изделий из черного металла, без предварительной обработки грунтовкой; декоративного окрашивания изделий из оцинкованной стали, алюминия и нержавеющей стали.
• Краска для цоколей - тиксотропная, высокоукрывистая, морозоустойчивая.
• Краска для шифера - водно-дисперсионная эмаль по шиферу – предназначена для окраски шиферных, черепичных и др. видов крыш и поверхностей с минеральным покрытием, а также по дереву и кирпичу. Обладает следующими свойствами: высокая адгезия системы к поверхности изделия, после высыхания образует гладкую, полуглянцевую устойчивую к истиранию поверхность, высокая устойчивость к ультрафиолетовому излучению и негативным климатическим воздействиям, повышенная водо,- свето,- атмосферостойкость.
Грунтовка – пропитка:
• Грунтовка акриловая - предназначена для грунтования и укрепления оснований с повышенным водопоглощением, осыпающихся старых штукатурок и других пористых минеральных поверхностей. Используется для подготовки поверхности под все виды отделочных работ: окраски, приклеивание обоев, укладка керамической плитки. Обеспечивает высокую адгезию с последующим слоем покрытия, в результате – увеличение срока службы покрытия.
• Грунтовка по дереву - характеризуется глубокой степенью проникновения в структуру дерева. Содержит специальные добавки, которые обеспечивают длительную защиту древесины.
• Грунтовка по металлу - предназначена для декоративно-защитного окрашивания изделий из черного металла, предварительно обработанных грунтовкой, декоративного окрашивания изделий из оцинкованной стали, алюминия и нержавеющей стали. Образует шелковистое, полуматовое, цветное покрытие.
Шпатлевка:
• Шпатлевка акриловая - предназначена для выравнивания и улучшения качества поверхностей, герметизации швов, трещин, стыков.
• Шпатлевка по дереву - предназначена для шпатлевания деревянных поверхностей. Сухое шлифование. Для заделки сколов, сучков, трещин и других дефектов изделий из древесины, эксплуатируемых как внутри, так и снаружи помещений.
Штукатурка
• Штукатурка фактурная (шуба) - декоративно-фактурное покрытие . на основе акриловой дисперсии, для внутренней отделки помещений. Создает декоративный объемный эффект.
• Штукатурка эластичная - для внешней и внутренней декоративной отделки помещений. Может наноситься на поверхность практически любого типа образует эластичное покрытие без трещин характерных для обычного штукатурного раствора. Образует влагостойкое, моющееся покрытие.
• Штукатурка рельефная (аналог Weber) - декоративно-фактурное покрытие на основе акриловой дисперсии Прекрасные декоративные качества, хорошо скрывает трещины и дефекты поверхностей, покрытие устойчиво к механическим повреждениям, упрощает отделочные работы, легко моется.
Декоративно-фактурное покрытие
• Краска для внутренних работ - для обоев и фактурных покрытий. Профессиональная акриловая краска для окраски структурных флизелиновых обоев. Образует шелковистое, перламутровое, дышащее, влагостойкое, моющееся покрытие.
• Герметик - для герметизации стыков в деревянных, металлических, пластиковых конструкциях оконных блоков, а также для заделки швов, трещин, неровностей в бетонных, кирпичных, деревянных стенах.
Краска по дереву
• Краска для двутавровых балок (опалубки) - для деревянных двутавровых балок (опалубки), применяется при монолитном домостроении. Обладает высокой водостойкостью и стойкостью к УФ излучению.
• Краска по дереву для наружных и внутренних работ - для окрашивания любых деревянных поверхностей эксплуатируемых как внутри, так и снаружи помещений. Образует влагостойкое, дышащее, моющееся покрытие

На предприятии создана специализированная лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием. Высокая степень оснащенности лаборатории и высокий профессионализм персонала позволяют успешно решать сложные задачи:
• постоянный входной контроль качества сырья и материалов;
• постоянный контроль качества готовой продукции;
• разработка новых продуктов и материалов, адаптированных под условия применения и требования заказчика.
Одной из последних разработок ООО ЛКЗ «Олива» является система (единственная в РФ) для отделки ОСБ панелей при малоэтажном строительстве, качество и эффективность которой уже подтверждено потребителями. Нанесение наших специально разработанных материалов, обеспечивает долговечность, износостойкость и декоративный эффект покрытия.

Учитывая сложную экономическую ситуации, компания «Олива» изменила свою сбытовую политику:
В стоимость готовой продукции включается и стоимость тары, и иногда она составляет до 30% готовой продукции. Поэтому компания, следуя принципу «мы продаем качественную краску и материалы, а не дорогую тару», разработала и применяет новые средства упаковки и рекламно-информационные материалы, что позволило значительно снизить цену готовой продукции.
Качество и ассортимент продукции ООО ЛКЗ «Олива» уже давно подтверждено строителями, коммунальщиками, дизайнерами и другими потребителями г. Москвы и Московской области и отмечена дипломами и свидетельствами конкурсов и выставок. ООО ЛКЗ «Олива», следуя пожеланиям заказчиков из других регионов, опробовавших и оценивших качество ее продукции, расширяет географию продаж.
Есть надежда, что и потребители лако-красочной продукции Нижегородской области в ближайшее время смогут оценить качественные и дешевые (на 30-40% дешевле основных конкурентов) продукты, производимые ООО ЛКЗ «Олива», и смогут подтвердить, что отечественное и дешевое не всегда плохое.
Автор статьи ЗАО СФК-ГРУПП
Регион Нижний Новгород
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.12.2009 (14:55)
Просмотров: 5946
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "СФК-ГРУПП" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лаки, краски, растворители"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram