Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Металлопластиковые трубы Biopipe

Доподлинно известно, что первые трубы появились еще в каменном веке. Человек использовал ствол дерева с прогнившей сердцевиной.

В процессе эволюции менялся материал труб. Все усилия были направлены на простоту изготовления, надежность и долговечность трубопроводов.
В эпоху неолита, около 30-35 тысяч лет назад, появились керамические трубы, около 3000 лет до н.э. - медные. По мере развития плавильного дела, человечество осваивало новые материалы. Так появились свинцовые, чугунные, и, наконец, стальные, трубы.
Мировой кризис надежности трубопроводов пришёлся на 60-80 гг. ХХ столетия. Причиной явилась стальная труба. Коррозия стали привела к массовому выходу из строя трубопроводов. Обновление не успевало за разрушением. Требовались новые материалы в трубопроводном строительстве, ими оказались: полимеры и медь. Высокие технологии пришли в дома, офисы, наполнили их электромагнитными полями и … заставили корродировать медь.

Для изготовления труб стали использовать самые различные полимеры: полиэтилен, полипропилен, полибутен, в 1972 году появился сшитый полиэтилен PEX. И все же, полимерные трубы не могли избавиться от своих недостатков: высокого температурного расширения, диффузии кислорода, и ограниченной термостойкостьи. Простые технологии не могли создать достойную замену стальным и медным трубам.
Изобретение в конце 70-х композитных металлопластиковых гибких труб неожиданностью не стало. Само название РЕХ-AL-РЕХ, присвоенное этой технологии, показывает сложность конструкции в сравнении с уже неплохо зарекомендовавшей себя к тому времени и трубой РЕХ.
Благодаря комбинации слоёв полимера, адгезива и алюминия, трубы обрели лучшие качества металлических и пластиковых труб, и лишились их недостатков.
Показательно, что за прошедшие четверть века в мире не было предложено ничего более прогрессивного в этой области, чем композитные металлопластиковые трубы.
Можно назвать переворотом появление новой марки PE RT полиэтилена - Dowlex 2388. Превосходя по термостойкости PEX полиэтилен он, тем не менее, не утратил способности свариваться.
Очередной виток развития технологии создал новый класс PERT-Al-PERT труб - гибких как традиционные металлопластиковые трубы, и универсальных по типам соединений. Трубы PERT-Al-PERT можно соединять дешевыми сварными фитингами (как полипропиленовые), и любыми другими механическими фитингами.
Эволюция труб продолжается, но можно с уверенностью утверждать, что будущее, именно за композитными трубами.
ВСТРЕЧАЙТЕ!
ЭРА ТРУБ BIOPIPE!
Надежность водопроводной системы зависит, в первую очередь, от того, какие используются трубы и фитинги. Сегодня специалисты рекомендуют металлопластиковые, композитные трубы Biopipe. В чем их преимущество перед обычными стальными трубами?
Прежде всего, металлопластиковые трубы, композитные трубы отличает высокая долговечность – срок их службы составляет не менее 50 лет. Стальные трубы довольно быстро разрушаются под воздействием воды и примесей и требуют частой замены. Если же используются композитные, металлопластиковые трубы отопление и водопровод будут работать бесперебойно и не потребуют ремонта долгие годы. Металлопластиковые трубы устойчивы к коррозии, они не конденсируют влагу, устойчивы к замерзанию, не склонны к отложению солей. Металлопластиковые трубы, композитные трубы весят значительно меньше стальных и медных, что значительно облегчает монтаж и ремонт. Кроме того, металлопластиковые трубы Bio pipe обладают отличными шумопоглощающими свойствами, что значительно повышает уровень комфорта проживания.
Композитные трубы совместимы с любыми фитингами. Монтаж труб не требует специальных знаний и сложного оборудования, а пластиковые фитинги, как и резьбовые фитинги, обеспечивают высокую надежность соединения и полностью исключают возможность протечек.
Использование металлопластиковых, композитных труб – очень выгодное и экономичное решение. Такая система не нуждается в частом ремонте. Металлопластиковые трубы, фитинги, резьбовые фитинги и композитные трубы Bio pipe производятся непосредственно в России, что значительно упрощает доставку и удешевляет стоимость материалов.

Диаметры трубопровдов: Ø 16, Ø 20, Ø 25, Ø 32.

Металлопластиковые трубы (МПТ) представляет собой пятислойную композицию: полиэтилен PE RT – адгезив – алюминиевая фольга – адгезив - полиэтилен PE RT.
Основные преимущества сварных металлопластиковых труб "Biopipe"
• Долговечность, надежность в эксплуатации. Срок службы не менее 50 лет.
• Абсолютная кислородонепроницаемость.
• Малое линейное расширение.
• Экологичность, стойкость к коррозии и отложению солей.
• Малый вес.
• Удобство монтажа - универсальность и простота инструмента.
• Высокая ремонтопригодность без применения сложного и тяжелого оборудования.
• Высокая шумопоглощающая способность.
• Теплопроводность меньше в 175 раз, чем у стальных, и в 1300 раз - чем у медных труб.
• Эстетичны, антистатичны, не проводят блуждающие токи.
• Не разрушаются при замерзании воды, не конденсируют влагу.
• Совместимы с любыми фитингами.
• Главным преимуществом труб "BioPipe" являются повышенная термостойкость (до 125 С) и возможность соединять как с помощью традиционных латунных фитингов, так и сваркой дешевыми пластиковыми фитингами (в 5-10 раз дешевле, чем латунные). Трубы можно сваривать обычными пластиковыми фитингами, то есть получается что мы имеем, дешёвую, гибкую, кислородонепроводящую, термостойкую трубу с малым коэфициентом линейного расширения, да ещё и с надёжными "концами" которые без проблем можно монолитить.
Композитные трубы BioPipe совместимы с любыми фитингами. Монтаж труб не требует специальных знаний и сложного оборудования, а пластиковые пресс-фитинги, как и резьбовые фитинги, обеспечивают высокую надежность соединения и полностью исключают возможность протечек.

Использование металлопластиковых, композитных труб – очень выгодное и экономичное решение.

Результаты испытаний, проведенных Испытательным центром "Сантехоборудование" ФГУП "НИИ Сантехники" подтвердили, что МПТ BioPipe не разрушились после истечения 1000 часов при температуре 95°С, постоянном внутреннем давлении 1,9 МПа.
Трубу отличает, кроме качества, нанесенная экструзионным способом полоска цветного полиэтилена (которая одновременно служит защитой от подделки).
Эта полоска позволяет идентифицировать различные виды продукции. Трубы для горячей воды маркируются красной полоской, для холодной - синей, антибактериальная труба с ионами серебра - зеленой.
МПТ BioPipe, изготовленные по ТУ 2248-002-39564670-2006, прошли трехлетние испытания в НИИ РЖД, и разрешены для применения в подвижном составе РЖД.
Эти трубы можно использовать при ремонте речных и морских судов, системах горячего и холодного водоснабжения, отопления, теплых полов.
Возможно применение в качестве газовых труб.

Труба застрахована компанией РОСНО, одного из лидеров рынка российского страхования!


Экономьте с умом - Экономьте с BIOPIPE!
Автор статьи ЗАО СФК-ГРУПП
Регион Нижний Новгород
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.12.2009 (14:57)
Просмотров: 8874
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "СФК-ГРУПП" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram