Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Axis Communications вывела на рынок высокоскоростные поворотные камеры видеонаблюдения с обзором на 20° выше линии горизонта

Axis Communications выпустила купольные поворотные IP-камеры Q6114-E, которые отличаются от аналогов использованием инновационной технологии Sharpdome с механизмом синхронного вращения купола и видеомодуля на 360°. Новые поворотные камеры видеонаблюдения имеют 30х трансфокатор, классы защиты IP66/NEMA 4X, функцию самоочистки Speed Dry и работоспособны при температурах до -40 °С. Они формируют высококачественное цветное/черно-белое изображение в H.264/M-JPEG с разрешением HDTV 720p и фреймрейтом 60 к/с при освещенностях до 0,15/0,008 лк. Кроме того, эти камеры видеонаблюдения поддерживают технологии Lightfinder и WDR до 130 дБ с функцией Dynamic Capture.

Защита камеры от внешних воздействий (климатических и механических) соответствует стандартам IP66/IK08, а диапазон ее рабочих температур варьируется в диапазоне от -40 до +50 °C при реализации питания через мидспан 60 Вт по технологии High PoE. Кроме того, поворотные камеры видеонаблюдения имеют обширный охранный функционал, который включает функцию автослежения за подвижными объектами, регистрацию ударов и других несанкционированных воздействий на корпус, а также может работать с интеллектуальными приложениями, загруженными через AXIS Camera Application Platform. В отличие от многих моделей для наружного видеонаблюдения, Q6114-E оснащена слотом SDHC/SDXC для карты памяти емкостью до 64 ГБ.

Инновационная купольная конструкция поворотной камеры и реализация сложных механизмов ее синхронного вращения с видеомодулем (Sharpdome) позволяют добиться качественного изображения без оптических искажений во всех позициях панорамирования и наклона, поскольку расстояние между прозрачным куполом и объективом никогда не меняется. Более того, такая конструкция позволяет формировать четкое изображение объектов, находящихся на 20° выше уровня горизонта, что делает поворотные камеры видеонаблюдения универсальным инструментом видеомониторинга на пересеченной местности. Например, AXIS Q6114-E оптимально подойдут для видеонаблюдения за всеми уровнями арены стадиона, городскими площадями и т.п.

Передача детализированного изображения с разрешением HDTV 720p (1280х720 пикс.) при 60 к/с и возможностью 30-кратного оптического увеличения реализована на базе мегапиксельного 1/3-дюймового CMOS-сенсора, DSP-процессора и 4,3-129 мм трансфокатора. К тому же, новые поворотные камеры способны транслировать несколько независимо настраиваемых видеопотоков в форматах M-JPEG и H.264 (в т.ч. High Profile). Эффективную работу при сильно меняющейся освещенности поворотные камеры видеонаблюдения обеспечивают за счет высокой чувствительности до 0,15 и 0,008 лк в режимах «день/ночь», фирменной технологии Lightfinder, а также расширенного до 130 дБ динамического диапазона (WDR) с функцией Dynamic Capture. Благодаря такому функционалу, Q6114-E способна осуществлять видеонаблюдение в сложных световых условиях.

Быстрая очистка поверхности купола поворотной камеры от капель воды или снега осуществляется по технологии Speed Dry, которая на сегодняшний день является наиболее эффективной. Speed Dry активирует высокочастотную вибрацию водоотталкивающего купола, механически разрушая поверхностное натяжение воды, в результате чего капли просто стекают вниз. Для компенсации вибраций, возникающих при активном Speed Dry или от внешних воздействий, например, порывов ветра, поворотные камеры видеонаблюдения используют систему цифровой стабилизации изображения (EIS). Более того, для стабильного уличного видеонаблюдения новинки оснащены обогреваемым силиконовым кольцом, не допускающим обледенение основания подвижного купола.

Одна из самых компактных и быстрых в линейке AXIS камера Q6114-E снабжена поворотной платформой, позволяющей настраивать скорости панорамирования и наклона в диапазоне от 0,05°/с до 700 и 500°/с. Для упрощения работы оператора эти поворотные камеры видеонаблюдения предусматривают программирование до 256 предустановленных позиций, позволяют настроить тур патрулирования и задать координаты, к которым видеомодуль будет возвращаться при отсутствии активности в кадре в течение установленного времени. Следует отметить, что PTZ-модуль новой камеры осуществляет переворот камерного блока в нижней точке траектории (Nadir flip), позволяющий оператору системы видеонаблюдения отслеживать направления движения объектов на экране монитора с правильной ориентацией.

Новые поворотные камеры видеонаблюдения AXIS Q6114-E уже поступили на российский рынок и доступны для заказа по розничной цене 159 189 руб. Для получения дополнительной информации на новинки и другие IP камеры и ПО этого бренда обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования и программного обеспечения компании Axis Communications.
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 01.09.2015 (14:32)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram