Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Собственный бизнес: как открыть строительную компанию

Услуги строительства всегда пользуются спросом. Ведь всегда  людям необходимо жилье, требуется ремонт, постоянно строятся дачи и загородные дома и так далее. Для этого требуется зарегистрировать форму, пройти процесс лицензирования в СРО, то есть получить допуск СРО в строительстве.
Не всем предпринимателям удается правильно организовать свою компанию по строительству:
на первом этапе не так уж и много средств и если этого не учитывать, то существует большой риск прогореть.
Начинающей строительной компании не следует сразу же браться за масштабные проекты, максимум что позволено, так это аренда строительной техники и различных подъемных механизмов. Только когда позволит бюджет, тогда можно и приобрести собственное оборудование.
Все услуги в строительном бизнесе можно разделить на группы:
1)      косметические услуги;
2)      ремонт «эконом»;
3)      ремонт «Люкс»
Все виды отличаются как ценой, так и объемом работ. Оптимальный вариант, если вы будете оказывать все три вида услуг, это позволит вам быстрее закрыть расходы и получать дополнительный доход.
Далее необходимо определить, для какой аудитории нацелены ваши услуги. Все зависит от цены, какую вы установите на свои услуги. На начальном этапе рекомендуется устанавливать цены среднего уровня.
Нужно подумать о работниках при формировании данного бизнеса, которые будут выполнять ремонтные работы. Исходя из этого, нужно сформировать команду из строителей. Главное, чтоб у них было соответствующее образование и опыт работы в данной сфере. При создании команды учтите, что в ней должны находиться люди разных специальностей. К примеру, в одной команде должен быть маляр, каменщик и др. Это позволит сократить время на выполнение поставленных работ.
В большинстве случаев, начинающая компания состоит из нескольких сотрудников, которые осуществляют малые ремонтные и строительные заказы. Данные работники должны быть профессионалами, чтоб осуществлять свою работу быстро и качественно, в будущем число сотрудников можно будет увеличить.
Работниками руководит, как правило, бригадир, который в последующем станет директором строительной компании, а на данном этапе он самостоятельно ведет денежные дела. С развитием компании необходимо нанять специалиста в этой отрасли.
Также хорошенько необходимо продумать план действий, и собрать отличную рабочую команду с учетом того, что каждому работнику нужно будет выплачивать зарплату. Определите для себя, будет ли это фиксированная ставка либо же процент от выполнения заказов. Чаще всего выбирают процентные выплаты.
Необходимо иметь собственное помещение, где будет храниться разное оборудование, инструменты и спецодежду (например, небольшая строительная бытовка).
Учтите, что для открытия строительной компании вам потребуются конкретные документы. Как известно, лицензия уже не требуется, однако нужно получить разрешение на строительные работы.
Необходимо вступить в саморегулируемую организацию (СРО строителей). Проанализируйте различные бизнес-планы, и составьте свой бизнес-план. В соответствии с ним составьте график строительства и предложение об услугах вашей компании.
Автор статьи ООО U-Nika
Регион Пермь
Отправить сообщение
Дата подачи: 12.12.2012 (13:17)
Просмотров: 30
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "U-Nika" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лицензирование, юридические услуги, СРО"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram