Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Саморегулируемые организации (СРО).

В целом, саморегулируемые организации приняли юридическое признание и были обоснованы законом не так давно (декабрь 2007 года), однако по факту данные организации действуют давно.
СРО - это, прежде всего некоммерческое объединение разных либо неравноценных как по уставному капиталу, так и по другим критериям, субъектов предпринимательской деятельности, которые формируются по видам деятельности, сферой производства.
 Для того чтобы детально разобраться, что же такое СРО, прежде всего необходимо понять для себя в чем же заключается цель  создания саморегулируемой организации. Фирмы, входящие в СРО, могут лично регулировать взаимоотношения между собой (участниками организации), при существовании единого централизованного управления, вводить, если в этом возникает необходимость, единые стандарты, лицензировать товары либо услуги и осуществлять надзор по контролю производства. Подобное объединение выполняет контрольно-надзорные функции государства, облегчая тем самым работу государственных органов. Между тем, стоит отметить, что СРО выполняет данные функции профессионально и грамотно, благодаря  своеобразной специфике деятельности.
 
Согласно законодательству, СРО могут осуществлять свои функции, а также представлять свои интересы при наличии конкретных условий:
 
•        СРО обязана включать в себя не меньше 25-ти субъектов коммерческой деятельности
 или не меньше 100 субъектов профессиональной деятельности определенного вида.
•        Существование определенных стандартов деятельности, которые обязательны для исполнения всеми, без каких-либо исключений, участниками СРО.
•        Факт субсидиарной ответственности, перед покупателем товаров и услуг, у каждого члена СРО.
 
Саморегулируемая организация осуществляет довольно большой спектр функций, среди которых можно отметить:
 
1.       Вступление в организацию, условия присутствия участника в СРО, порядок выхода фирмы из ее состава.
2.       Меры дисциплинарной ответственности, для соблюдений правил и распорядка данной организации.
3.       Вопрос решения споров, а также конфликтов третейским судом, которые возникают как  внутри, т.е. между членами СРО, так и внешне, т.е. между членами СРО и потребителями.
4.       Подготовка порядка ведения отчетности и аналитической работы.
5.       Представление интересов организации и ее участников во взаимоотношениях с государственной властью и органами местного самоуправления.
6.       Решение вопросов, которые затрагивают обучение и аттестацию работников, а также лицензирование товаров либо услуг.
7.       Подготовка информации о работе СРО.
 
Денежная субсидия осуществляется только за счет разнообразных взносов членов организации и за счет внутренних ресурсов.
Автор статьи ООО U-Nika
Регион Пермь
Отправить сообщение
Дата подачи: 12.12.2012 (13:15)
Просмотров: 10
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "U-Nika" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лицензирование, юридические услуги, СРО"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram